Мясная лавка
Свежее мясо и птица являются неотъемлемой составляющей рациона большинства людей. Поэтому даже в условиях экономического спада или кризиса, спрос на эти категории остаётся стабильным.
Наиболее эффективными сегментами по-прежнему является производство говядины, свинины и баранины. Птица приносит меньшую прибыль, однако спрос на неё хороший.
Открывая мясную лавку, нужно понимать, что:
Ассортимент необходимо корректировать в зависимости от спроса, постепенно расширять и углублять его. Кроме кускового мяса и разделанной птицы в него можно включить субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Также хорошо включить суповые наборы.
Со временем можно расширить ассортимент с помощью маринованных полуфабрикатов, шашлыков, купат, фарша и прочего.
Не лишними будут и сопутствующие товары – соусы, специи, масла, уксусы, пакеты для жарки, фольга. Эти мелочи помогут увеличить средний чек.
Наиболее эффективными сегментами по-прежнему является производство говядины, свинины и баранины. Птица приносит меньшую прибыль, однако спрос на неё хороший.
Открывая мясную лавку, нужно понимать, что:
- Первым делом необходимо определиться с ассортиментом и выбрать поставщиков. Товар должен быть обязательно сертифицирован
- Ассортимент должен включать продукцию всех ценовых категорий – для привлечения большего количества покупателей
- Важно продумать логистику от поставщиков – товар должен быть свежим каждый день
- Необходимо предотвратить порчу продукции. Если рубщик недостаточно квалифицирован, с одной туши можно потерять 10-15 кг – не товарный вид и большое количество костей не способствуют спросу.
Ассортимент необходимо корректировать в зависимости от спроса, постепенно расширять и углублять его. Кроме кускового мяса и разделанной птицы в него можно включить субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Также хорошо включить суповые наборы.
Со временем можно расширить ассортимент с помощью маринованных полуфабрикатов, шашлыков, купат, фарша и прочего.
Не лишними будут и сопутствующие товары – соусы, специи, масла, уксусы, пакеты для жарки, фольга. Эти мелочи помогут увеличить средний чек.