Как открыть продуктовый магазин
+7 (495) 220-44-55
/ Как открыть продуктовый магазин

Как открыть продуктовый магазин

Описание:

Как открыть свой продуктовый магазин?

Открыть небольшой магазин по продаже продуктов питания в маленьком городе и превратить это в выгодной бизнес – такая идея приходит в голову многим людям. Ничего удивительного здесь нет, ведь даже небольшая торговая площадь может приносить стабильный доход. В прошлом для организации небольшой продуктовой лавки требовались минимальные вложения и такой же уровень сервиса, но сегодня стандарты качества обслуживания выросли. По этой причине подход к созданию продуктовой лавки должен быть серьезным и взвешенным.

Выбор помещения для будущего продуктового магазина

Это первый вопрос, которым стоит задаться, прежде чем приступать к основательному воплощению в жизнь своей бизнес-идеи.

Дело в том, что открыть продуктовый магазин в жилом доме, например, весьма непросто. Сложности связаны со многими факторами. С одной стороны – необходимость выкупить пару квартир для будущей торговой площади. Затем потребуется перевести купленное имущество в разряд нежилых помещений. А ведь вас ещё ожидает согласование бытовых вопросов с жильцами, получение разрешения на перепланировку, создание отдельного входа в ваш будущий магазин…

Таким образом получается, что аренда помещения – это лучший вариант на начальном этапе.

Формат магазина

Вопрос не менее сложный, чем предыдущий. Так кажется на первый взгляд. Но учитывая, что основная статья расходов большинства россиян – это продукты питания, выбор в пользу открытия именно такого магазина становится очевидным и мудрым решением.

Что нужно, чтобы открыть торговую площадку?

В вопросе открытия продуктового магазина немаловажную роль играет документация. При открытии любой торговой точки нужно получить разрешение администрации, которая добавит ваш магазин в торговый реестр и вручит специальное свидетельство. Отдельного упоминания заслуживает соблюдение требований санитарных норм. Необходимый документ – специальные правила для организации продуктовых магазинов (СП 2.3.6. 1066-01) – утвержден Постановлением Минздрава от 7 сентября 2001 года №23.

Настоящие правила устанавливают:

  • организацию водоснабжения и канализации, вентиляции и отопления и освещения.

  • указания по планировке помещения и оборудованию.

  • порядок приема, хранения и продажи товаров.

  • требования к личной гигиене сотрудников.


товарные группы
Базовые
Свежие продукты
Готовая еда
Сопутствующие