Низкотемпературные шкафы для икры разработаны с учётом всех требований к условиям хранения и экспозиции деликатных продуктов. Это компактные шкафы со стеклянной дверкой, удобные в транспортировке и эксплуатации. Такие шкафы чаще всего размещают либо у касс, либо в отделе алкогольных напитков. Их местоположение может меняться в зависимости от размещённых в зале промо-акций.
Лучше выбирать шкафы с удобным дисплеем, показывающим температуру внутри, это вызывает больше доверия к свежести продукта.
Следует обратить внимание на наличие подсветки. Световой акцент привлекает дополнительное внимание покупателей.
Температурный режим таких шкафов обычно -6...+6°С (либо реже -6...-2°С).
Также холодильник может быть оборудован лайтбоксом, в котором можно разместить привлекательную рекламу икры.
Дополнительно холодильник для икры может быть оборудован магнитным замком или замком с ключом, если в этом есть необходимость.