Отдел кулинарии в супермаркете

Отдел кулинарии в супермаркете
Отдел кулинарии в супермаркете
Отдел кулинарии в супермаркете
Отдел кулинарии в супермаркете
Отдел кулинарии в супермаркете
Отдел кулинарии в супермаркете

Отдел кулинарии в супермаркете

Несмотря на растущий спрос на готовую еду, открытие кулинарного отдела требует обдуманного решения, важно взвесить все «за» и все «против», оценить конкурентов, изучить возможный ассортимент и, конечно же, разнообразие необходимого технологического оборудования.
Масштабность кулинарного цеха при супермаркете зависит от имеющейся площади и ассортимента отдела "Кулинария". Возможен как полный цикл производства из сырья, так и до готовка полуфабрикатов.
  • В случае полного цикла необходимо спроектировать цеха и зоны для обработки сырых не чищенных овощей, мяса в тушах или полу тушах, а также холодный и горячий цех. Такое производство способно "питать" не только отдел кулинарии, но и мясной, рыбный, кондитерский отдел.
  • В случае до готовки полуфабрикатов, обычно достаточно горячего цеха с холодным отделением. Такое производство будет поставлять в торговый зал различные салата и горячие блюда. Также возможно выделить место для работы с тестом, что позволит расширить ассортимент в сторону выпечки.
  • Также кулинарный цех может расширить свой ассортимент в сторону Food to go, то есть, еды на вынос. Всевозможные сэндвичи, салаты, овощные нарезки и даже каши и супы могут быть отдельно представлены в открытой витрине или холодильной горке.  К тому же, фирменная упаковка еды на вынос является дополнительной рекламой магазина.
  • Ещё один путь увеличения продаж - это кафе при магазине. Некоторые сетевые супермаркеты уже сейчас организовали пространство со столиками (а также раковиной для мытья рук и микроволновкой для разогрева пищи).
Loading...